部屋食でゆっくりと
当ホテルの夕食は、リゾートホテルとしては珍しい部屋食を行っています。お部屋の中で大切な人と会話を楽しみながら、当ホテル自慢の料理を堪能してください。
ご飯が進む地元大洗の料理の数々
腕自慢の料理人が心を込めて作り上げる見た目も華やかな料理の数々。当ホテルの料理の特徴は、プロの料理人があえて家庭料理のテイストを取り入れていること。大洗は漁師町ですが、その地元の味わいを楽しんでいただけるようにひと工夫してあります。ひと言で説明すると「ご飯が進む料理」です。これらの料理はお酒のおつまみにもぴったりです。
新鮮な魚介類、料理人が腕をふるいます
どんなに腕自慢の料理人でも、食材に恵まれなかったらおいしい料理を提供することは難しいでしょう。大洗は漁師町。すぐ近くに漁港もあり、新鮮な魚介類が毎朝水揚げされています。これ以上無い、新鮮な食材が手に入ります。また、大洗を含む茨城県全土は、お米や野菜などの農産物の産地として知られています。これら自慢の地元食材を使い、料理人が腕をふるいます。
冬は大洗自慢のあんこう鍋をどうぞ
大洗自慢の料理と言えば「あんこう鍋」を忘れるわけにはいきません。あんこうのおいしさは、身以外も食べられる「7つ道具」と呼ばれる各部位のおいしさにあります。ねっとりと濃厚な「あん肝」、尾びれや胸びれの「とも」、卵巣の「ぬの」など、それぞれの部位ごとに違う食感と味わい、あん肝が練り込まれた自慢の味噌出汁スープをぜひ味わってみてください。
大洗らしさを堪能していただけます
当ホテルの朝食は、太平洋が眼下に広がる自慢の大宴会場でお召し上がりください。焼き魚やお刺身といったメインのおかずばかりでなく、納豆や漬け物、季節によってメニューが変わる小鉢などにも、大洗をはじめ、地元茨城が誇る自慢の食材を使っています。見た目はシンプルですが、心を込めて手作りしている、当ホテルが自信を持っておすすめする朝食セットです。
-
ベビーカーでのご入場は遠慮なくお声がけください。当ホテルはお子様のご利用も歓迎です。
-
お茶のご用命なども遠慮なくお声がけください。朝食後には1階レストランにて海を見ながら至福のティータイムをお楽しみください。
ニーズに合わせた様々なプランをご用意
久しぶりに会う同窓生や、趣味の仲間の集いなど、宴を開催する機会は様々です。当ホテルではお客様のニーズに合わせ、多目的でご利用いただける宴会&宿泊をセットにしたプランを多数ご用意しております。また、宴会後は太平洋を臨む大浴場で湯船ににゆったりと足を伸ばして、絆をあたためるひとときもおすすめです。
-
見た目も華やかなお料理各種で、皆さまの大切な宴会を盛り上げます。和食、洋食、和洋折衷の創作料理などの、心を込めて作るお料理です。 -
新鮮な魚介類を使ったお造りは当ホテル自慢のひとつです。ご予算に応じて作らせていただきますので、事前にお問合せください。 -
宴会場は広さに余裕を持った大広間をご用意しています。ゆったりとした空間の中、時間を忘れて語り合うひと時をお過ごしください。